Эффективная семидневная диета
Модули джумла

В уникальной коллекции ковров немецкого дизайнера Яна Ката “Erased Heritage” (“Стертое Наследие”) сошлись Восток и Запад — древние традиции восточной культуры тесно переплелись с западным текстильным искусством. Именно эта коллекция принесла Яну Кату мировую славу и одну из самых престижных наград в области дизайна Red Dot Award. Впервые представленная на выставке АРХ-МОСКВА 2012, коллекция поразила всех, а эксперты назвали ее одной из самых необычных и оригинальных творений в мире ковроделия на данный момент.

Чем же так примечательно “Стертое Наследие”?

В первую очередь, это авторский стиль, созданный дизайнером и воссоздающий эффект естественной потертости на классических восточных коврах. С помощью этой технологии Ян Кат возвращается к истокам ковродельческого ремесла — исключительному качеству, ручному способу плетения, старинным цветовым решениям и узорам.

После изготовления ковры подвергаются воздействию огня и воды, что позволяет им приобрести винтажный вид и ту самую потертость. Как и в древности, ковры создаются под традиционные восточные песнопения мастеров. Но самое невероятное то, что ткачи словно “слышат” свой узор, и создают его в ритме звучащей мелодии, где нота не просто нота, а нить определенного цвета, соответствующий элемент орнамента.

Erased Heritage

Ковер Peace&Love из коллекции Erased Heritage, отображающий слова «Мир», «Любовь» на 30 языках народов мира, стал символом благотворительного вечера, организованного фондом ЮНОДК в поддержку борьбы с торговлей людьми. Первым покупателем такого ковра стал Билл Клинтон.

До участия коллекции в выставке АРХ-МОСКВА 2012, ковры были представлены очень узкому кругу людей. Чтобы еще более полно передать всю гамму эмоций, вызываемую уникальными творениями Яна Ката, оформление стенда KOVЁR BÜRO, салона эксклюзивных ковров, имевшего честь представить широкой публике коллекцию, словно повторяло стиль самих ковров — помещение было словно частично “стерто”.

Коллекция “Erased Heritage” не теряет своей актуальности уже на протяжении 10 лет. Разве не это говорит о мастерстве и профессионализме ее создателя?

 

 
Back to top