Эффективная семидневная диета
Модули джумла

Блог

ВЕЛИКОДНІ СВЯТА !

Пропонуємо до Вашої уваги широкий вибір килимів, гобеленів, постільної білизни та покривал.

Гобілени – це прорезинений коврик із рослинним орнаментом із широким вибором використання. Гобілени прикрасять ваш інтер’єр у ванній кімнаті, на кухні, коридорі а також у кімнаті.

В асортименті гобілени різних форм – круг, овал, квадрат, пряма доріжка, тощо.

В наявності різні розміри гобіленів:

50x80; 70x110; 70x150; 70x300; 140x200; 70х200; круг діаметр 140.

Килими із нової колекції 2016 року !

Різні варіанти: шерстяні, овальні, круги, доріжки.

Розміри килимів:

230x60; 200x290; 120x170; 80x150; 250x350; 300x400; 80х300; 200х200

Розміри доріжок котонів:

40x60; 50x80; 70x150; 100x150; 100x150; 100x200; 140х200; 150x240; 110x70

Постільна білизна - двухспальна; полуторна:

Satin (сатин); SatinDelux(сатин делюкс); котон; жакард; 3D

Покривала полуторні і двухспальні в асортименті.

До великодніх свят y BRAVO KILIM & TEKSTIL знижки

- 10 % на аксесуари та домашній текстиль

- 5% на килими.

 

 

Для того чтобы в доме было тепло и уютно, недостаточно одной мебели. Гармонию и теплоту внесет в любой интерьер ковер. Практически все вещи в доме должны выполнять какую-то конкретную задачу. И ковры Bravo тоже не являются исключением. Изначально эти изделия были предназначены для того чтобы сохранять тепло в жилище. Но сегодня они стали еще и декоративным украшением.

Безворсовый ковер напоминает грубоватую, плотную ткань, на которой можно увидеть четко переплетенные нити. А вот ворсовые ковры – это классический вариант, к которому мы все так привыкли.

Самый популярный материал для ковров – это шерсть. Ковры с упругим ворсом теплые и долговечные. Но он быстро поглощает любые жидкие загрязнения, а вот удалять с него пятна достаточно сложно. Не забывайте также и о моли, которая так любит шерстяные изделия. Чтобы не возникало проблем, многие производители обрабатывают свою продукцию антистатическими и грязеотталкивающими составами, а также специальными средствами, отпугивающие насекомых.

Покупать ковер следует только после того, как вы тщательно изучите интерьер комнаты. Также важно учесть назначение ковра и свои личные предпочтения. Например, шерстяные ковры представлены в широком разнообразии, но для аллергиков такие изделия не подходят. Поэтому лучше приобрести акриловый ковер, который практически не отличается от шерстяных изделий. Такой ковер желательно постелить в детской комнате, потому что обычно малыши склонны к аллергии. Также большим спросом пользуются и полипропиленовые ковры. Они привлекают огромным ассортиментом и невысокой ценой.

 

В уникальной коллекции ковров немецкого дизайнера Яна Ката “Erased Heritage” (“Стертое Наследие”) сошлись Восток и Запад — древние традиции восточной культуры тесно переплелись с западным текстильным искусством. Именно эта коллекция принесла Яну Кату мировую славу и одну из самых престижных наград в области дизайна Red Dot Award. Впервые представленная на выставке АРХ-МОСКВА 2012, коллекция поразила всех, а эксперты назвали ее одной из самых необычных и оригинальных творений в мире ковроделия на данный момент.

Чем же так примечательно “Стертое Наследие”?

В первую очередь, это авторский стиль, созданный дизайнером и воссоздающий эффект естественной потертости на классических восточных коврах. С помощью этой технологии Ян Кат возвращается к истокам ковродельческого ремесла — исключительному качеству, ручному способу плетения, старинным цветовым решениям и узорам.

После изготовления ковры подвергаются воздействию огня и воды, что позволяет им приобрести винтажный вид и ту самую потертость. Как и в древности, ковры создаются под традиционные восточные песнопения мастеров. Но самое невероятное то, что ткачи словно “слышат” свой узор, и создают его в ритме звучащей мелодии, где нота не просто нота, а нить определенного цвета, соответствующий элемент орнамента.

Erased Heritage

Ковер Peace&Love из коллекции Erased Heritage, отображающий слова «Мир», «Любовь» на 30 языках народов мира, стал символом благотворительного вечера, организованного фондом ЮНОДК в поддержку борьбы с торговлей людьми. Первым покупателем такого ковра стал Билл Клинтон.

До участия коллекции в выставке АРХ-МОСКВА 2012, ковры были представлены очень узкому кругу людей. Чтобы еще более полно передать всю гамму эмоций, вызываемую уникальными творениями Яна Ката, оформление стенда KOVЁR BÜRO, салона эксклюзивных ковров, имевшего честь представить широкой публике коллекцию, словно повторяло стиль самих ковров — помещение было словно частично “стерто”.

Коллекция “Erased Heritage” не теряет своей актуальности уже на протяжении 10 лет. Разве не это говорит о мастерстве и профессионализме ее создателя?

 

 
Back to top